Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Жилищного комитета обнаружил задолженность у Федора Горожанко

125
Поделиться:

Сегодня при представлении обновленного проекта программы капремонта, председатель Жилищного комитета Валерий Шиян отметил, что ведомство получило 3,5 сотни писем.

Неточности обнаружили горожане и представители общественных организаций. Но, критику последних Шиян посчитал несправедливой, так как сами общественники, по его словам, не выполняют своих обязательств.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Нас справедливо хлестко критикуют. За нашу с вами работу, объясните эти трудности. Кстати, о наших гостях общественниках. Я с удивлением для себя тут узнал, что некоторые из них имеют за должность по квартплате 63 тысячи рублей, вы представляете?». 

Как выяснилось, речь идет о Фёдоре Горожанко. Активист, создатель специального интернет-проекта, позволяющего жителям северной столицы жаловаться на дырявые крыши. 

На заявление председателя Горожанко ответил в твиттере. Он не стал отрицать, что задолжал за собственную комнату в одном из домов Адмиралтейского района. Активист уверяет, в своём жилье он безуспешно пытался починить кровлю в течение двух лет. И намерен подать в суд на коммунальщиков. 

Платить за условия проживания, в которых он сейчас находится, активист не намерен.

Обсуждение