Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Заксобрания предложили ввести в школах пятидневку

481
Поделиться:

Проект изменений в федеральный закон об образовании приняли в первом чтении. Инициатором выступил Виталий Милонов. Он считает - в школах сейчас слишком большие нагрузки.

При этом парламентарии напомнили - в прошлом году ЗакС уже обращался в Госдуму с просьбой рассмотреть возможность перехода на пятидневку - и тогда получил отрицательный ответ.

Однако автор сегодняшней инициативы настаивает на том, что шестидневку нужно отменить. Дети загружены, а у родителей нет возможности отдохнуть, и в выходные уделить им больше времени.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Если не хватает школ, стройте еще школы. Не надо перекладывать свои дефекты на маленьких граждан Российской Федерации. Это влияет на их психоэмоциональное состояние».

Также депутаты приняли в третьем окончательном - чтении проект закона об обороте алкоголя. Он сохраняет действующий в городе запрет на розничную продажу с 10 вечера до 11 утра. Сначала инициатива набрала всего 24 голоса, поэтому решено было переголосовать. Со второй попытки удалось набрать 27 голосов, и закон был принят.

Обсуждение