Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга проголосовали за сокращение вредных реагентов на улицах

258
3
Поделиться:

В петербургском парламенте завершилось очередное заседание. Среди прочих депутаты обсудили вопрос уборки снега и механизм применения антигололедных смесей.

Большинство законотворцев согласились с необходимостью сократить использование вредных реагентов на улицах города. 31 депутат проголосовал «за», против выступили 10 человек, трое воздержались. 

Подробнее о новой инициативе из здания парламента - наш корреспондент Дмитрий Рунков. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Потепление в Петербурге для депутатов обнажило острую проблему – они обнаружили её по белым разводам на своих ботинках. 

Парламент принял обращение к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву с просьбой разъяснить, как убирают от снега дороги города. По мнению большинства депутатов, асфальт не чистят, а просто засыпают реагентами, а чаще – дешевой солью. 

А дороги, залитые талыми лужами, не отвечают требованиям безопасности. Стекла, без стеклоомывающей жидкости, на трассе через считанные минуты покрываются толстым слоем грязи».

Обсуждение

У финнов все нормально, потому что они пользуются качественными реагентами, дозируют их правильно и чистят улицы вовремя. А нашим проще низкопробной солью все завалить. А мы ведь этим дышим

Мне всё кажется, что это нас проверяют - сколько мы соли сожрём прежде чем что-нибудь изменится. Ну реально просто непонятно, нафига орать про то, что надо делать город туристическим - и при этом заваливать его солью. Кто поедет месить это?! Ну нафиг. В Москве видел в центре - там используют реагенты и чистят, и реально чисто. Надо так же везде.

Атас! Даже блоггеры подорвались, я видела. Но на самом деле не очень понятно, почему реагенты не используют, они будут лучше соли. А вот если крошкой утаптывать... Мы же не одиноки в проблеме, почему скажем у финнов нормально всё?!!