Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы лаборатории в Калининском районе выращивали 95 кустов марихуаны

209
Поделиться:
Владельцы лаборатории в Калининском районе выращивали 95 кустов марихуаны

Во время задержания у молодых людей также изъяли 10 килограммов уже высушенного растения, семена и профессиональное оборудование для выращивания, передает управление Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленобласти.

Лабораторией управляли трое ранее не судимых мужчин. Один из них ухаживал за растениями и собирал «урожай». Двое других были просто потребителями. Мужчин пока оставили под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоров). 

Разработка преступной группы заняла у оперативников полгода. По предварительным данным, торговцы могли продавать до 5 килограммов «товара» в месяц.  

Обсуждение