Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Зимнем Кубке Академии «Зенита» участвовали 8 клубов

539
Поделиться:

Большинство команд представляли Россию, Украина делегировала только юношей из киевского «Динамо».

Самое главное – проводился он не в Израиле, а в Санкт-Петербурге, на закрытом поле Академии «Зенита».
 
У Зимнего Кубка, о котором идёт речь, пока что недолгая история – до минувшего первенства был разыгран только один трофей. Но свои противостояния уже появились. 

Главное из них – финальное, где сошлись столичное «Чертаново» и наш «Зенит». Оба соперника без потерь прошли групповой этап, с одинаковым счётом 2:0 преодолели полуфинальный барьер. Поэтому ещё до стартового свистка можно было предположить: атакующего футбола ждать не придётся. 

Ожидания оправдались: оппоненты создали по четыре опасных момента, больше комбинировали в центре и делали акцент на надёжной защите. У чертановцев из-за габаритов это получалось лучше. Но эффективнее – у хозяев. Гол девятого номера Ефрема Вартаняна оказался единственным. 1:0, кубок на год переезжает в Петербург.                  
                           
Амир Фаттахов, вратарь ФК «Зенит» (U-15): «Давление было большое в конце. Но я доволен собой. Только в первом тайме был момент, когда я немного «подкосячил». А так, в общем, считаю, что хорошо отыграла команда. Ну и я тоже».  

О вратарях «Зенита» особый разговор. По ходу турнира наставник петербургского коллектива Иван Шабаров использовал в ротации обоих своих голкиперов. И никто из них в итоге не подвёл: наша команда завершала Зимний Кубок с «нулём» в графе «пропущенные мячи».             

Обсуждение