Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге продолжаются тренировки машинистов олимпийских «Ласточек»

136
Поделиться:

Олимпийские составы «Ласточка» отправились в Сочи, но тренировки машинистов продолжаются.

Проходят они в специальном центре, куда приезжают люди из регионов, где курсируют новые электрички. 

Тренажер немецкого поезда собрали в Петербурге. Курсы длятся 3 недели. По их окончании машинистов ждёт экзамен. Спрос строгий, так как управлять предстоит составом, развивающим скорость до 160-ти километров в час. 

Задания самые разные - проехать по реальной трассе, к примеру, из Сочи до олимпийского городка, ощутить на себе резкое изменение погоды, быстро найти и устранить неисправность. Машинисты отрабатывают все возможные сценарии ЧП. 

Экзамен прошел и наш корреспондент - Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Экзамен проходит максимально реалистично, в кабине машинист находится один. А все происходящее дублируется на мониторах, которые располагаются в учебном классе. В случае возникновения внештатной ситуации видны как показания приборов, так и реакция машиниста». 

Во время Олимпиады в Сочи будут курсировать 38 «Ласточек». Составы повезут спортсменов и гостей зимних игр с петербургской пунктуальностью. Экзамен с первого раза сдали практически все машинисты.

Репортёры

Обсуждение