Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд вернул картины «Новых художников» Сергею Бугаеву

380
Поделиться:

Несколько минут назад городской суд вынес решение по апелляционной жалобе Сергея Африки Бугаева.

У здания суда сейчас работает наш корреспондент Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «Буквально десять минут назад городской суд вынес решение и оставил картины Бугаеву-Африке. Это, возможно, точка в одном из самых громких художественных споров последнего времени. 

Адвокаты Бугаева основывали свою защиту, опираясь на приобретательную давность, которая по закону исчисляется сроком в двадцать лет. В то время картины в Петербурге передавались на основе устной договоренности, и сейчас в Петербурге существует много людей, которые таким же путем стали обладателями художественных ценностей. 

Поэтому это дело имеет колоссальную важность для этих людей и ценителей искусства, оно может стать прецедентом в будущих исках.

Мы задали вопрос Бугаеву, каким образом он будет дальше распоряжаться этими картинами, и Сергей ответил, что они будут экспонироваться на выставках. Художники на вопрос, будут ли они обжаловать это решение суда, ответить затруднились, сославшись на то, что им еще необходимо изучить решение городского суда».

Репортёры

Обсуждение