Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский борец Дедегкаев завоевал золоту медаль на турнире памяти Виктора Новожилова

444
Поделиться:

На соревнованиях по вольной борьбе лёгких соперников уж точно не бывает. Но все же и здесь не обходится без вечных противостояний.

Таких как Россия – Эстония или Казахстан. Еще раз увидеть поединки с представителями этих стран можно было на 14 Всероссийском турнире памяти серебряного призера Олимпийских игр и чемпиона мира Виктора Новожилова.

На медали рассчитывали если не все, то многие. Среди российских гостей уже привычные конкуренты хозяев из Москвы, Смоленска, Калининграда. Каждый из двух состязательных дней завершали решающие схватки. А сам путь до финала зависел от числа атлетов в весовой категории. Например, петербуржец Марат Дедегкаев до заключительного выхода на ковер, в изматывающем поединке одолел эстонца, и в борьбе за первое место «ни руки, ни ноги  спортсмена уже не слушались».

Марат Дедегкаев, победитель соревнований (весовая категория до 65 кг): «Он больше бросает, я больше на ногах работаю. Один раз улетел, ушел. А так я его на ногах выиграл». 

Завершить поединок в свою пользу нашему атлету помогла не только отработанная техника вольной борьбы, но и общая физическая подготовка, полученная в ходе регулярных занятий футболом. В итоге у Марата Дедегкаева – «золото» турнира  в весовой категории до 65 килограммов. 

Теперь петербуржец отправится на юниорские соревнования в Молдавию в качестве тренировки к Всероссийским стартам. 

Обсуждение