Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник участникам перехода Балтфлота из Таллинна в Кронштадт создадут в Петербурге

154
Поделиться:

Выступления солистов Мариинского и Михайловского театров открыли ассамблею Всемирного клуба петербуржцев. В этом году он отмечает свое 23-летие.

В официальной гостинице Эрмитажа собрались генконсулы, политики, известные ученые и артисты. Президент клуба Михаил Пиотровский рассказал о планах на новый год.

Члены Всемирного клуба петербуржцев и студенты Академии художеств вместе будут работать над концепцией памятника участникам легендарного перехода Балтийского флота из Таллинна в Кронштадт в августе 1941 года. Мемориал планируется установить в пригороде Петербурга уже в следующем году.

Михаил Пиотровский, президент Всемирного клуба петербуржцев: «Мы откликаемся на те вещи, которые будоражат душу. Это вопрос блокады и память о блокаде. Сейчас это стоит остро. И мне кажется, только мы можем сказать то, что нужно сказать в лицо».

В этом году высшей наградой Всемирного клуба петербуржцев медалью «За верность и щедрость» Глеба Михайлика, который возглавляет попечительский совет клуба. А среди тех, кто только вступил в почетный клуб - солист Мариинского театра и лауреат международных конкурсов Юрий Смекалов и председатель молодежной секции клуба петербуржцев - Константин Пахоруков.

Обсуждение