Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На набережной Фонтанки открылся Центр соцобслуживания для пожилых

301
2
Поделиться:

Йога, бальные танцы и хоровое пение. Для людей «серебряного возраста», как себя называют пенсионеры, открылся Центр социального обслуживания.

В четырехэтажном здании на набережной Фонтанки есть все для досуга и отдыха: комната релаксации, мини-пансионат на десять мест и даже кабинет для реабилитации тех, кто перенес инсульт. 

Специальные устройства рассчитаны на развитие мелкой моторики и внимания. Оценил новинки Георгий Полтавченко. Он осмотрел помещения и за чашкой чая пообщался с ветеранами.

Людмила Рязанова, жительница блокадного Ленинграда: «В детском доме я росла, мы там привыкли, что сами по себе, а здесь все о нас заботятся. Жить даже захотелось. И мы совсем не старые, мы люди серебряного возраста. Мы молодые!». 

Пенсионеры попросили губернатора открыть еще один центр социального обслуживания на Московском проспекте. Градоначальник обещал подумать. В здании на Фонтанке собираются обслуживать три тысячи человек ежегодно.

Обсуждение

Забота о пожилых людях есть неотемлемая составляющая любого цивилизованного общества, радует, что в нашем городе есть такие центры.

Здорово! Наконец , и у нас есть места, где пожилые люди могут отдыхать и наслаждаться жизнью