Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Машинисты олимпийских «Ласточек» тренировались в Петербурге

369
Поделиться:

Подготовка к Олимпиаде проходит не только на спортивных площадках, или новых объектах Сочи.

В Петербурге сейчас заканчиваются курсы у машинистов «Ласточек», которые будут перевозить гостей и участников соревнований. 

Тренинг серьёзный, если не сказать изнуряющий. Отрабатывают самые разные ситуации, вплоть до внештатных. Говорят, человек управляющий составом, развивающим скорость 160 километров в час, должен быть готов к любому повороту. 

Николай Растворцев продолжит.

Громкий и протяжный звук сигнала, отключение токоприемников от контактной линии. «Ласточка» на пути в Красную Поляну заметно сбрасывает ход - экстренное торможение машинист применил, заметив автомобиль на путях. 

Это лишь одна из нестандартных ситуаций, которые моделируют в учебном центре. Именно здесь прошли подготовку те, кто сели за пульт управления олимпийских «Ласточек» в Сочи. Кажется, машинисты отработали все возможные сценарии ЧП. 

Евгений Михлин, преподаватель учебного центра Дирекции организации скоростного сообщения: «Это ситуации и на инфраструктуре, и на поезде. Случаи нарушения нормальных устройств в инфраструктуре - снятие напряжения контактной сети, нарушение пути и контактной сети». 

Еженедельные тренировки машинистов с многих регионов России проходят здесь уже не один месяц. К слову, тренажер немецкого поезда собрали в Петербурге. Курс длится 3 недели - две уходят на теорию, одна на практику. После этого нужно еще доказать экзаменаторам свое право управлять электричкой, которая развивает скорость до 160-ти километров в час. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Экзамен проходит максимально реалистично - в кабине машинист находится один. А все происходящее дублируется на мониторах, которые располагаются в учебном классе. В случае возникновения внештатной ситуации видны как показания приборов, так и реакция машиниста». 

Еще раз проехать по реальной трассе, к примеру из Сочи до олимпийского городка, ощутить на себе резкое изменение погоды, быстро найти и устранить неисправность в шкафу управления - такой процесс обучения - с полным погружением - не оставляет равнодушным никого. 

Антон Богдан, начальник учебного центра Дирекции организации скоростного сообщения: «Есть блеск в глазах, особенно у тех машинистов, которые проходят курсы повышения квалификации. Это те машинисты, которые приходят с обычного мотор-вагонного состава. Для них это все новое». 

Во время Олимпиады в Сочи будут курсировать 38 «Ласточек». Составы повезут спортсменов и гостей зимних игр с петербургской пунктуальностью. Экзамен с первого раза сдали практически все машинисты.

Репортёры

Обсуждение