Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глухонемую девушку с младенцем нашли в разрушенном доме под Петербургом

2695
1
Поделиться:

В одном из центров помощи матерям уже полгода живёт девушка с грудным малышом. Зовут её Аня, но это - ненастоящее имя. Молодую маму с ребёнком нашли в 70 километрах от Петербурга.

Всё это время работники центра и представители различных служб тщетно пытаются выяснить хотя бы что-то о судьбе своей гостьи. Дело осложняется тем, что она - глухонемая, а сурдоязык ей не знаком. Нет у неё и никаких документов. Пробовали даже проверять отпечатки пальцев - но безрезультатно.

Загадочная история о гостье из ниоткуда у Александра Буренина.

Александр Буренин, корреспондент: «С условным именем, без каких-либо документов, и от того без возраста, без места рождения и по сути без прошлого. Известно лишь, что девушка жила в этом здании в период беременности, сюда же вернулась и после роддома. И уже потом попала в антикризисный центр. Ребенок родился здоровым, а вот сама девушка глухонемая. Не умеет писать и читать и почти ничего не слышит». 

В разрушенный наполовину дом, женщина заходит уверенно и находит свою комнату. Она как может, пытается рассказать, что помнит эти стены. Но вместо слов, только звуки. 

Игрушки, коляска, старый обогреватель. Когда девушка здесь поселилась неизвестно, соседи говорят, что документов не было никогда. А помнят только, как из роддома её привез некий мужчина. Правда, видели его здесь первый и последний раз. 

По словам сотрудников центра, девушка чистоплотна, отлично ухаживает за собой и за ребенком, не боится людей. Обучается языку жестов, хорошо готовит. Только в многочисленных городских службах и ведомствах о ней ничего не знают. 

Антонина Масалыкина, координатор кризисного центра для матерей с детьми: «Обращались в миграционную службу, в полицию, везде, даже в дом наций, думая, что она из Южных республик, но пока результатов нет никаких. Мы назвали её условно Аня». 

Гуляя по заснеженным, но знакомым тропам, не выпуская малыша из рук, она как может продолжает участвовать в общении. Показывает жестами с дровницы на дом, видимо намекая, что зимой часто приходилось носить дрова, чтобы отапливать промерзшее помещение. 

Но чаще, всё же разводит руками, как бы извиняясь, что запутала всех. Если найдется человек, который узнает девушку и сумеет рассказать хоть что-то о её прошлом, у неё появится шанс жить нормальной жизнью. А пока она так и остаётся условной Анной с родным, но безымянным ребенком на руках. В мире, который не терпит условностей. 

Репортёры

Обсуждение

Кошмар полнейший