Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

4 февраля: главные события дня в Петербурге

188
Поделиться:

Служба информационного вещание телеканала «Санкт-Петербург» подготовила дайджест главных событий города.

К громкому художественному делу подключилась общественность: в интернете начали сбор подписей в поддержку искусствоведа Елены Баснер. Люди просят смягчить ей меру пресечения. Уже завтра суд должен решить, останется ли Баснер под арестом или будет отпущена под подписку о невыезде.

Тем временем, в Русском музее прокомментировали это задержание. Там заявили, что Баснер не является их сотрудником с 2003 года, и музей не имеет к ситуации никакого отношения.

Искусствоведа Елену Баснер подозревают в мошенничестве при определении подлинности картины. 

Проводить Международный юридический форум можно в зале Биржи. Об этом директор Эрмитажа рассказал в интервью петербургскому журналу. По словам Михаила Пиотровского, Музей государственных символов, который откроет в здании Биржи Эрмитаж, будет состоять из двух пространств. Первое - главный церемониальный зал площадью более тысячи квадратных метров. Он предназначен для торжественного вручения наград, приведения военных к присяге и других церемониалов. В нем же разместят экспозицию, рассказывающую об истории развития российского герба и старинные знамена. В этом смысле зал будет принадлежать Петербургу и горожанам. Но его можно использовать и для конгрессов, полагает директор музея. 

Охота на охотника. С полицейского «ВАЗа» скрутили номера. Об этом сообщает сайт «Водитель Петербурга». Известно, что машина была неисправна. Она находилась на спецстоянке полиции во Всеволожском районе. При этом территория, где стоял автомобиль, была огорожена, а въезд оборудован металлическими воротами. Кому понадобились «синие» спецномера, выясняется. 

Размещать видеопортреты должников на стационарных городских мониторах и телевизорах в общественном транспорте будет управление судебных приставов Петербурга. Там сообщают, что акция пройдет при поддержке комитета по печати. 
Формат видео¬роликов выбран тоже не случайно. Именно он позволяет быстро удалить ту или иную информацию с городских улиц. По закону, как только должника разыскали, сразу же прекращается розыскное дело. 

Пополнение в Ленинградском зоопарке. У знаменитой пары ягуаров Рока и Агнессы - двое котят. Малыши появились на свет еще в конце декабря. Но радостную новость в зверинце решили поведать лишь сегодня. 

У Рока и Агнессы это уже четвертый помет. Оба котенка - черного окраса, как и их папа. Сейчас малыши в среднем весят почти три килограмма и начинают понемногу проявлять свою натуру: шипят, выпускают когти и пытаются царапаться.

Обсуждение