Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет опубликовал доработанную версию проекта капитального ремонта многоквартирных домов Петербурга

592
Поделиться:

В документе изложили планы на ближайшие 25 лет. Сейчас его могут изучить все горожане на сайте ведомства.

Реклама

В предыдущей редакции было допущено множество ошибок. На них в том числе обратили внимание и жители северной столицы. В адрес комитета направили больше трех с половиной сотен писем с замечаниями. Их устранением занялись районные администрации. В основной массе ошибки были допущены в так называемых «паспортах готовности» дома. А это главные документы, на основании которых прописываются сроки и работы в региональной программе.

Андрей Челядинов, заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Формировали районные администрации. Туда попало больше 2 тысяч объектов. Корректировка программы - постоянный процесс. По закону, по жилищному законодательству, мы обязаны обновлять не реже раза в год, но на начальном этапе мы будем делать это чаще. 

Первый краткосрочный план - на текущий 2014 год - будет утвержден после принятия полной региональной программы. При этом специалисты отмечают, что, сдвигая срок принятия программы - напомним, это третья редакция, - сдвигается и старт начала её реализации. Сам список домов будет постоянно изменяться, ведь какие-то из зданий могут стать аварийными, и стройка жилых домов в Петербурге ведется непрерывно. Кстати новые дома автоматически будут вноситься в реестр.

Дмитрий Локтаев, глава регионального Фонда капитального ремонта: «По задумке законодателей, эта программа не должна иметь конца, потому что речь идет о нормативном ремонте. Один конструктивный элемент изнашивается за 15 лет, за 25. И речь идет о том, чтобы планировался ремонт заранее, даже для нового дома».

Сейчас специалисты проводят экспресс-анализ документа. Доработанный проект еще должно одобрить правительство северной столицы. И только после этого начнется его реализация. 

Добавим, что из городского бюджета на реализацию масштабного проекта выделено 7 миллиардов рублей. Планируется, что собственники квартир будут платить по 2 рубля с квадратного метра.    

Реклама

Обсуждение