Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная Петербурга заняла 6 место на Кубке Содружества

163
Поделиться:

Кубок Содружества только ждал своих новых обладателей. В то время как Кубок мира давал возможность со своими владельцами пообщаться.

Реклама

То, что происходило накануне в петербургском СКК иначе как «Большим футбольным днём» не назовёшь. Профессиональные болельщики проводили Всероссийское совещание, все остальные следили за развязкой молодёжного турнира для стран СНГ и Балтии, а также не упускали шанса запечатлеть себя с лучшими «пляжниками» планеты. 

Побывать одновременно на двух событиях смог корреспондент Вячеслав Ухин.

Приезд чемпионов мира по футболу в любой город уже сам по себе праздник. Поэтому каждый хотел сделать фото с героями или взять у них автограф. Не исключено, что многие просто не знали, что в составе той «золотой» сборной, которая защитила титул в сентябре прошлого года на Таити, было двое представителей Петербурга. 
Один из них, Анатолий Перемитин, впоследствии перешёл в столичный «Локомотив». Зато обратным маршрутом – в наш «Кристалл» – проследовал Юрий Крашенинников.     

Юрий Крашенинников, игрок сборной России по пляжному футболу и ПФК «Кристалл»: «У меня было важное событие в жизни – я женился, жена у меня в Питере. Мне гораздо удобнее в Питере находиться. Семейные обстоятельства тоже повлияли на переход мой».

За два часа презентации Крашенинников вместе со своим новым партнёром по команде Кириллом Романовым раздал почти три сотни автографов. Сколько было сделано снимков рядом с самим призом, подсчитать вряд ли возможно.

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Кубок мира по пляжному футболу гостил в северной столице уже второй раз. В предыдущий визит желающих прикоснуться к ценному трофею было ещё больше, чем сейчас. Поэтому решили поместить награду под стекло. Чтобы, так сказать, блеск российского триумфа сохранился подольше». 

К сожалению, не получилось продлить другую победную серию – на Кубке Содружества. Вывеска главного матча в точности повторяла прошлогодний финал. Хотя и без этого факта противостояние России и Украины украшает любые соревнования, независимо от вида спорта. 

За весь текущий турнир россияне пропустили только два мяча, о перспективности нашей линии обороны говорилось много. Итоговые 0:4 были за гранью фантастики.

Максим Карпов, защитник молодёжной сборной России по футболу и ФК «Зенит - 2»: «Не выложились на полную. Где-то не повезло. Не забили свои моменты. Пропустили какие-то нелепые голы. Вот и всё». 

Ещё до начала Кубка Содружества наставник российской «молодёжки» Николай Писарев подчёркивал: будем играть на победу, но основная задача – проверить ближайший резерв в отсутствие лидеров. 

Большинство футболистов из нынешнего созыва находятся далеко не на первых ролях в своих командах. Поэтому каждый из них должен был понимать: другого такого шанса показать себя на международном уровне может и не быть.

Николай Писарев, старший тренер молодёжной сборной России по футболу: «В этом возрасте, наверное, поражения учат даже больше, чем победы. Мы выиграли до этого два финала. Но, к сожалению, не так много игроков, сколько хотелось бы, влилось потом в основную молодёжную сборную. Здесь я вижу даже больше перспектив, несмотря на поражение в финале».

Свой финал проиграла и ещё одна, по-настоящему наша команда, сборная Санкт-Петербурга. Её 6 место не выглядит громкой сенсаций. Если не учитывать, что один из самых юных участников турнира защитник Роман Кривулькин был признан лучшим в своём амплуа, а коллектив собрали за три дня до старта Кубка.

Репортёры

Реклама

Обсуждение