Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • -1°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Меры безопасности в петербургских учебных заведениях могут усилить из-за стрельбы в московской школе

377
Поделиться:

Городская прокуратура проанализирует события в московской школе и при необходимости укажет, как усилить меры безопасности в петербургских учебных заведениях.

Реклама

Сегодня в столице ученик 11 класса пришёл в школу с оружием. По последним данным, войдя в класс и ни слова не говоря, он выстрелил в учителя географии из охотничьего карабина. Преподаватель скончался. Погиб и один из полицейских, которых вызвал охранник. Ещё один ранен. 

Ученики не пострадали, с ними работают психологи. Стрелка задержали на месте. Возбуждено уголовное дело. В комитете по образованию Петербурга выразили соболезнования московским коллегам.

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Этого не должно происходить, конечно же, в нашей стране, в наших городах. Но, надеюсь, что это первый и последний случай, страшный случай. Сейчас он всех педагогов объединил, обсуждается всеми, и кроме слов осуждения и поддержки московским педагогам другого ничего быть, конечно же, не может». 

Сообщения о подобных ситуациях чаще приходят из США и Европы. В России действительно это всё же единичные случаи. 

Так, в январе прошлого года в красноярской школе старшеклассник открыл стрельбу из пневматического пистолета. От лёгкого ранения пострадал ученик. В марте того же года учащийся колледжа в Астрахани взял в заложники несколько человек, которым угрожал ножом. Все были освобождены, а студент отправился за решётку на 9 лет. 

Петербургские депутаты, члены профильной комиссии Заксобрания по образованию так прокомментировали сегодняшнее ЧП.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция КПРФ: «То, где мы ещё как-то были вроде бы в зоне недосягаемости до западных «образчиков» поведения, это школа наша и отношение учащихся с оружием, докатился до нас. К величайшему сожалению. Это как следствие всех тех событий и всего, что преподносится в нашу повседневную российскую жизнь оттуда». 

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «В первую очередь, я как мама, как человек, которому, во-первых, дико жаль людей, которые погибли. Во-вторых, дикий страх за детей, которые вокруг. В-третьих, понимание того, что ребёнку нужно срочно обследоваться у психиатра. Нужно понимать - это болезнь или преступление и уже мера жестокости от мультфильмов, компьютеров, игр дошла до предела. Уже принимается много мер, но нужно ещё больше заниматься детьми». 

Вячеслав Нотяг, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Безусловно, мы же занимаемся воспитанием детей. Забыв о том, что есть и взрослые. Я не знаю, каким образом у этого десятиклассника оказался в руках пистолет, у меня самого есть оружие, но у меня он хранится в сейфе и ключи ношу всегда с собой. Это, кстати, обязательно для всех, у кого есть оружие. Не важно, какое оно – боевое или травматическое. То, что произошло, говорит о том, что мы отпустили тот момент, наверное, главный для нас. Момент воспитания».

Реклама

Обсуждение