Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из центра Петербурга уберут почти 4 тысячи рекламных конструкций

202
Поделиться:

Реклама исчезнет с Исаакиевской площади, стрелки Васильевского острова, а также с Кронверкской, Адмиралтейской, Английской и Дворцовой набережных.

Реклама

Кроме того, почти 1500 подобных рекламных плакатов демонтируют с опор освещения. Об этом сегодня рассказали на заседании профильной комиссии Законодательного собрания.
 
Специалисты комитета по печати разработали новую схему размещения рекламных конструкций в Петербурге. Не вошедшие в документ будут демонтированы. 
Предполагается, что их количество уменьшится почти на треть - с 14 до 10 тысяч.

Сергей Cерезлеев, первый заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: «Рекламные конструкции будут удалены по согласованию с комитетом по благоустройству, так как комитет по благоустройству посчитал необходимым, чтобы рекламные конструкции были на пешеходной зоне на расстоянии не менее чем 3 метра от фасада здания. 815 конструкций будут уменьшены до так называемые афишные стенды. 

Теперь депутаты хотят создать совместную с администрацией города рабочую группу. Она подготовит законопроект, в котором пропишут новый порядок заключения договоров на аренду рекламных щитов и конструкций.

Реклама

Обсуждение