Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

3 февраля – Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой

504
Поделиться:

Нецензурные слова появляются в литературных произведениях, СМИ, кино.

Реклама

Нередко брань слышится из уст школьников. По мнению психологов, в учебных заведениях просто необходимо проводить классные часы и специальные беседы о вреде ненормативной лексики. 

В Барнауле нашли свой способ борьбы, в чем-то спорный. Руководство местного хладокомбината выдало сотрудникам специальные словари, где каждое нецензурное выражение переведено на литературный язык. Наиболее популярны фразы – «Простите, вы слишком назойливы», «Меня переполняют эмоции», «Ваше поведение не соответствует моим ожиданиям», а также «Я поражён!» и «Вау!». 

Белгородские депутаты пошли дальше. За употребление грубых слов в общественных местах установленна административная ответственность. Штраф от 500 до 1500 рублей. Ежегодно за счёт матершинников муниципальная казна пополняется на 3-4 миллиона рублей. 

Бьют рублем, а точнее – валютой - и во многих других странах - в США, Британии, Германии. В последней, кстати, наказание за особо «острое выражение» может стоить 2500 евро. Туристам это следует помнить.

Реклама

Обсуждение