Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

110 лет исполнилось со дня рождения летчика Валерия Чкалова

119
Поделиться:

Летчик Чкалов. Хулиган или новатор? 2 февраля исполнилось 110 лет со дня рождения аса.

Реклама

Его личность до сих пор окутана тайной. Одна из самых известных, о чкаловском пролете между опорами Троицкого моста, родилась в Петербурге. 

Правда, сейчас доподлинно неизвестно, было ли такое на самом деле, или это красивая выдумка. И понес ли за выходку в небе известный летчик наказание. По одной из версий, получил 15 суток гаупвахты. 

А это уже никакая не легенда и не миф. На аэродроме под Гатчиной Чкалов летал и как военный пилот, и как инструктор летной школы.

Мария Тихонова, корреспондент: «Если не посидеть за штурвалом, то хотя бы подняться в небо. Такая возможность в 1929 и 1930-м году была чуть ли не у каждого петербуржца. По инициативе Валерия Чкалова над городом были организованы специальные обзорные полеты на самолете, в который помещалось до 4 человек. Говорят, желающих увидеть Петербург с высоты птичьего полета было так много, что люди выстраивались в огромные очереди». 

Карьера летчика у Чкалова сложилась в Ленинграде, здесь же устроилась и его личная жизнь. В городе на Неве он встретил свою жену Ольгу Орехову. С родственниками Чкалова, а также с историками авиации и летчиками пообщалась Мария Тихонова - ее репортаж уже менее чем через час.

Реклама

Обсуждение