Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Американ кар-шоу» участвовали 70 уникальных американских масл-каров

721
Поделиться:

Примерно 100 миллионов рублей - общая стоимость машин, представленных на выставке масл-каров, которая прошла в минувшие выходные.

Реклама

В отличие от автоширпотреба, с каждым годом эти машины лишь дорожают. 
В рев моторов вслушивалась Александра Рытхеу.

«Железные звезды» Голливуда эпохи бриолина в отличной форме: раз в час масл-кары заводились и рев их восьмицилиндровых моторов разрывал парковку торгового центра, где проходило «Американ кар-шоу». 

Самых быстрых организаторы поставили сразу у входа: два корвета, больше похожие на корабельные торпеды. Ford Mustang, Dodge Charger, Pontiac GTO и Chevrolet Camaro. Под капотами в основном V8, мощность 350 - 500 лошадиных сил. По годам антиквариат, но до ста километров в час с места разгон быстрее 6 секунд. Этот пикап «Крайслер» был на конвейере всего два года. Внешне - для крестьян «оклахомщины». Но по сути - волк в овечьей шкуре. 

Игорь Румянцев, эксперт Министерства культуры по оценке траспортных средств XX века: «Этот автомобиль был единственным в истории примером, когда утилитарный грузовик, созданный для нужд американских крестьян, был оснащен, как спортивная машина. То есть у этой машины двигатель от полицейского автомобиля, специальная трансмиссия и отсутствовали все системы, которые регулировали токсичность выхлопа. И это позволяло достичь хороших результатов в уличных гонках. Машина была выпущена специально, чтобы популяризовать традиционный грузовик сельский для городских жителей, которые к 1960-1970 годам начинали интересоваться именно таким типом автомобиля».

Для отверженных фанатов масл-каров с молотка пустили два раритета. Первый лот «Плимут Скэмп» 1973 года ушел за 170 тысяч рублей. Бронированный «Кадиллак» окончательно оценили в 340 тысяч рублей. Новый владелец решил сразу попытаться отбить вложения. 

Эльбрус Дудиев, коллекционер: «Я очень спонтанно приобрел сегодня еще один кадиллак 1977 года. Я до сих пор в шоке. Пришел сюда смотреть и купил автомобиль. Сначала проверю его мотор, состояние и покрашу его в белый цвет и буду его сдавать в прокат».

Реставраторы и коллекционеры из масл-гаража собрали на выставке более 70 машин. Экспозицию организовали по годам выпуска и производителям. 

Александра Рытхеу, корреспондент: «Если отбросить в сторону все технические показатели и несравненный вид этих автомобилей, останется история. И у каждого такого раритета она своя. Большинство из них пережили восход и закат эпохи масл-каров и, как правило, каждый из них служил лишь одному владельцу».

Многие экземпляры прославились в кинолентах: по стилизации можно угадать, с каким фильмом или сериалом их ассоциирует владелец. «Старски и Хатч», «Безумный Макс», «Лихорадка субботнего вечера», «Техасский рейнджер». Они как стальные артефакты фабрики грез. 

Николай, коллекционер: «Специально конкретный автомобиль я не выбирал. Я познакомился полгода назад с Тимофеем, приехал к нему летом в гараж-мастерскую, он меня вывел во двор и сказал - вот перед тобой 20 автомобилей, ходи, смотри, выбирай, садись. И полдня провел там я, смотрел автомобили, сидел в них, трогал их, гладил, разговаривал с ними. Сразу в первый день ничего не выбралось, а ночью эта желтая красавица мне приснилась, и я понял - она и есть, можно сказать, она меня выбрала в какой-то мере».

В отличие от новых иномарок из салонов в американцах из прошлого важен не столько объем двигателя, привод, коробка и набор опций, сколько история, которую каждая машина пронесла сквозь года. 

Роман Андрюшкин, коллекционер: «Эту машину я приобрел у очень интересного человека. Этот человек - американский дедушка из штата Нью-Джерси, который приобрел этот автомобиль в далеком 1967 году. Для него это было не только средство передвижения, это был настоящий друг, член семьи, и этот автомобиль находится в полностью исправном состоянии, прекрасно ездит. Вместе с автомобилем хозяин передал вот такую книжечку, в которой первая запись от 24 февраля 1967 года, в которой он записывал абсолютно все, что происходило с автомобилем. Начиная с первой заправки - количества литров бензина, его стоимость, пробег автомобиля, все ремонтные работы. И даже можно отследить за прошедшие 47 лет историю цен на бензин, цен на нефть в Америке и в мире, который подорожал в 13 раз. Настоящая историческая справка. Конечно, когда приобретаешь такую вещь, чувствуешь большую ответственность».

Рев моторов, гастрономическая кухня и рок-н-ролл - новая традиция в Петербурге. Организаторы планируют летом провести новое кар-шоу, уже на открытом воздухе.

Репортёры

Реклама

Обсуждение