Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • -17°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Несанкционированная свалка в Шушарах прекратила прием отходов

167
Поделиться:
Несанкционированная свалка в Шушарах прекратила прием отходов

Въезд на территорию свалки перекрыт, на объекте дежурят сотрудники частного охранного предприятия, сообщает общественная организация «Зеленый фронт».

27 января Петроградский районный суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга об обязании ООО «Шушары-Бадаевский» ликвидировать свалку отходов на участках вблизи Московского шоссе в течение 90 дней. Отходы на несанкционированной свалке продолжали размещать вплоть до 26 февраля.

Вчера вдоль подъездных путей к свалке натянули красные ленточки, охранникам была дана команда не пропускать грузовики на территорию. В самом «Зеленом фронте» происходящее комментируют со сдержанным оптимизмом. Председатель общественной организации Сергей Виноградов не исключает, что несанкционированная свалка может возобновить работу в любой момент, так как сотрудники ЧОП наняты самим владельцем земли, а въезд на территорию закрывают уже не в первый раз.

Экологи намерены совместно с прокуратурой Пушкинского района провести пробы почвы. Если по результатам экспертизы выяснится, что грунт опасен, может быть возбуждено дело по статье о порче земель.

Реклама

Реклама

Обсуждение