Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экипаж «Седова» приглашает петербуржцев на экскурсию по паруснику

582
Поделиться:

Легендарный барк «Седов» открыл свой трап для школьников. В течение двух дней экскурсии по самому большому в мире паруснику будет проводить сам экипаж.

Реклама

Моряки не только покажут каюты и камбуз, но и расскажут об историческом кругосветном путешествии. С первыми экскурсантами прошел и Николай Растворцев.
Такие термины легко могут поставить в тупик даже взрослых. Но, кажется, школьников столь профессиональный рассказ курсанта не смущает. Они полны желанием не только узнать, но и почувствовать - каково это быть моряком - крутят штурвал, отбивают склянки и даже пытаются поднять рею. 

Сам экскурсовод немного ошарашен количеством дополнительных вопросов - сколько моряков совершили кругосветку, где находятся спасательные шлюпки, чем занимается электромеханик, как поднимают и спускают якоря - успевая позировать телекамерам, ребята с каждой секундой становятся все более похожими на членов экипажа. Одну из самых вкусных находок - нашли по запаху. 
Спустя несколько минут экскурсовод уже объясняет всё более простым языком. Но вопросы не заканчиваются. На некоторые из них ответа юные гости так и не получили. 

Павел Бачин, курсант: «Шаловливые, везде лезут. Ну, как всегда. Вопросы нестандартные: сколько денег «Седов» стоит? Как можно ответить на этот вопрос?».
После экскурсии одни восхищались способностями моряков, вторые - уже почти профессионально рассказывали о тонкостях жизни на паруснике, третьи и вовсе - решили связать судьбу с морем. 

Ольга Иванова, школьница: «Очень удивила память у матросов, ведь столько снастей, и как они все это запоминают».

Егор Урнышев, школьник: «У них в кармане карта, чтобы не заблудиться».

Данила Удальцов, школьник: «Хотелось бы проплыть кругосветное. Здесь все ребята хорошие нет ни интернета, ни того, что может их испортить -  все хорошо закалены физически и морально». 

Николай Растворцев, корреспондент: «За два дня на борт парусника поднимутся 450 школьников. Впрочем, побывать на палубе «Седова» смогут не только учащиеся. В это воскресенье судно открыто для всех желающих. В следующий раз такая возможность будет лишь в конце года. Уже во вторник «Седов» покинет Петербург и отправится в очередное плавание».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение