Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге незаконно строится 15 домов

603
Поделиться:
В Петербурге незаконно строится 15 домов

Больше всего незаконных строек Госстройнадзор обнаружил в Василеостровском и Пушкинском районах города. Застройщики объектов начали работы без разрешения на строительство.

В «Реестре объектов незаконного строительства» Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга значится 15 жилых домов. По итогам проверки, проведенной ведомством в мае-июне прошлого года, таких объектов было больше 150, однако большинство застройщиков уже получили необходимые разрешительные документы.

На данный момент в перечне остается 2 дома на Невской губе, а также многофункциональное здание на ул. Беринга в Василеостровском районе. Большинство объектов с нарушениями строится в пригородной зоне – в Пушкинском, Курортном, Выборгском и Приморском районах. Самым крупным проектом, на реализацию которого пока не выдано разрешение Госстройнадзорра, является ЖК «Граф Орлов» в Московском районе.

Госстройнадзор напоминает, что перед покупкой недвижимости необходимо самостоятельно проверять законность строительства. Для этого нужно зайти в «Реестр разрешений на строительство» на сайте ведомства, ввести адрес объекта и проверить, выдано ли по данному адресу разрешение.

Реклама

Реклама

Обсуждение