Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +10°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ответственными за проекты капремонта назначили заместителей глав районов

134
Поделиться:

«Ни одного контракта без гарантийных обязательств». Такому правилу в сфере жилищно-коммунального хозяйства начнут следовать в этом году, сообщили на заседании общественного совета по ЖКХ под руководством вице-губернатора Владимира Лавленцева.

Для повышения качества капитального ремонта уже предприняты беспрецедентные меры. Так ответственность за качество всех проектов теперь возложена на заместителей глав районов, а доверенность на работу с фондом капремонта выдана непосредственно главам районных администраций. До 2014-го такого прежде не было.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Подход в этом году будет другой, должен быть другой. Безусловно, мы не избежим ошибок, которые есть и были, какие-то ошибки будут, вот, но, я считаю, что мы вполовину сократим количество брака по отношению к 2013-му, 2012-му годам».

Члены Общественного совета признали - ситуация стабилизируется, однако проблем по-прежнему много. Так граждане, решившие оплачивать капремонт с общедомового счета, в этом году должны будут сами искать себе подрядчиков.

Возникают трудности и со сроками выполнения работ. Очень часто они завершаются с многомесячным опозданием. Но главное - собственникам жилья, как и прежде, не предоставляют возможность лично принять работу подрядчиков. 

В совете полагают, что самостоятельно население просто не справится с контролем сторонних организаций - эту прерогативу всё же стоит оставить за управляющими компаниями.

Реклама

Реклама

Обсуждение