Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа предложили вернуть в программу капремонта восстановление фасадов и установку счетчиков

114
Поделиться:

Новая система оплаты капремонта для петербуржцев остается непонятной. Об этом сегодня заявили в Мариинском дворце на заседании комиссии по городскому хозяйству.

Депутаты намерены внести серьезные корректировки в региональную программу капремонта. 
Напомним, ее приняли 18 февраля. Согласно документу, с ноября собственники жилья будут ежемесячно платить за капремонт по два рубля за квадратный метр. 
Депутаты заявили, что они недовольны сразу несколькими позициями нового документа. Да и горожане до сих пор не понимают, какие дома и по каким критериям будут отремонтированы в первую очередь.

Сергей Никешин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «На следующем заседании планируем создать рабочую группу. Она немедленно приступит к работе. Конкретные предложения уже есть, осталось согласовать позиции и найти компромисс с администрацией».

Депутаты уже предложили разработать свою методику определения износа домов, а также намерены вернуть в программу капремонта исключенные виды работ. Например, утепление фасадов и установку общедомовых счетчиков. Также народные избранники хотят дать петербуржцам больше времени, чтобы разобраться, как платить за капремонт. Создавать счет жильцов дома, либо перечислять средства региональному оператору. Работу над поправками депутаты планируют завершить к лету.    

Реклама

Реклама

Обсуждение