Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:55
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС поддержал обманутых дольщиков и выделил деньги полиции на 5 автозаков

204
Поделиться:

Кроем того петербургские депутаты одобрили финансовую помощь полиции города и обеспокоились ситуацией с теплоснабжением Пушкина. Дмитрий Рунков подробнее.

Реклама

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Закон об обманутых дольщиках, который внесли в Законодательное собрание, казался настоящим прорывом. Наконец люди, потратившие миллионы и оставшиеся без квартир, получат собственные квадратные метры. Дома для них достроят новые инвесторы, но только в том случае, если здания находятся на государственной земле. Словом, еще много ограничений. В парламенте посчитали - законом от нелегкой доли смогут избавить всего 279 человек во всем Петербурге».

Еще 80 человек получат компенсацию за вынужденную аренду жилья. Оставшимся тысячам дольщиков города придется встать в еще одну очередь - теперь до появления новых законов. По крайней мере, в Смольном обещали - этот документ, пускай и небольшой, но все же первый шаг решения большой проблемы. 

Анатолий Кривенченко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «У нас 95% населения России попали в тяжелую жизненную ситуацию. Когда люди , которые обманули дольщиков, отдыхают за границей, никакие законы не помогут».

Из кресел руководителей пересадить на судебную скамью парламент призывает и верхушку фирмы, которая 2 года назад, по их мнению, заморозила Колпино. Предприятие должно было обслуживать теплосети, но на ремонте экономило. В результате одна за одной аварии холодной зимой 2012-го. Предприятие расформировалось, прописалось в Тюмени, а теперь еще и пытается взыскать с петербургского ГУП «ТЭКа» почти миллиард рублей. Депутаты попросили ФСБ, МВД и Следственный комитет отнестись с пристрастием к предприимчивой фирме 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Доставить их сюда в наручниках с пыльными мешками на голове и рассматривать эти вопросы в Петербурге. Ни копейки из городского бюджета этому ЗАО не должно уйти».

Впрочем, некоторые депутаты и в деятельности ГУП «ТЭКа» видят умысел. По крайней мере, когда при плюсе на улице топят, как в морозы - значит это кому-нибудь выгодно. 

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Как говорил Лавленцев, нужно бороться с перетопом. Не давайте тогда денег ГУП «ТЭК», пусть тогда они разорятся. Мы новую компанию найдем».

Чтобы обеспечивать исполнение законов, парламент решил добавить денег полицейским. Правоохранители, которых финансирует федеральный бюджет, получат еще почти 2 миллиарда рублей из городской казны. Деньги должны пойти на закупку спецсредств. Депутаты от оппозиции, которые выступают против прибавки, этот закон чаще называют «законом о закупке автозаков». 

Константин Сухенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция ЛДПР: «Мы на эти деньги закупим автозаки повышенной комфортности, многоместные, чтоб туда можно было еще товарищей посадить, может даже девчонок. Шутки-шутками, но нельзя горожанам, власти города поворачиваться к милиции той частью, которая молчит».

Пресловутых автозаков в городе станет на 5 больше. Каждый вместимостью 20 человек. Кроме того, у полиции дополнительно появятся 2,5 километра металлических барьеров. Учитывая, что 2 дня назад на несогласованной акции протеста в центре города были задержаны и сами депутаты ЗакСа, не исключено, что сегодня они профинансировали закупку новых атозаков, в которых могут оказаться сами. 

Операторы

Реклама

Обсуждение