Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Лавленцев поручил подготовить краткосрочный план капремонта к июню

141
Поделиться:

Вице-губернатор Владимир Лавленцев сегодня в Жилищном комитете обсудил программу капремонта на текущий год с представителями глав районов.

Реклама

Краткосрочный план ремонта должен быть готов к июню. До этого времени его еще, минимум дважды, будут дорабатывать.

Напомним, в программу 2014-го года вошли 1365 многоквартирных домов. Однако до сих пор не все сметы согласованы. 

Адмиралтейский, Невский, Приморский и Центральный районы превысили предельную стоимость капремонта по 17 объектам. Заложенных средств на выполнение работ в домах с историческими фасадами и кровлями - недостаточно. Вице-губернатор поручил провести там экспертизу.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если общим собранием собственников будет принято решение скидываться, то в программе это записано. Мое мнение - нужна экспертиза, чтобы она утвердила стоимость работ, что действительно требуются такие работы и дорогостоящие материалы». 

Также на совещании Владимир Лавленцев потребовал от энергетиков и жилищников активнее бороться с так называемым «перетопом», когда в квартиры подается больше тепла, чем требуется. 

Вице-губернатор призвал управляющие компании воспользоваться своим правом отказаться от оплаты такого отопления, но пока ни одна из них этого не сделала. С осени 2013-го за «перетоп» ресурсоснабжающие организации могут быть оштрафованы.

Реклама

Обсуждение