Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Оганесян попросил строителей не шуметь в выходные и праздники

142
Поделиться:
Вице-губернатор Оганесян попросил строителей не шуметь в выходные и праздники

Большей части конфликтов можно избежать, если грамотно организовать работу, заявил вице-губернатор на встрече с уполномоченным по правам человека и представителями бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Реклама

Марат Оганесян обратил внимание строителей на жалобы жителей о высоком уровне шума во время работ.

«Понятно, что любое строительство неизбежно создает для горожан определенные неудобства. Но в наших силах эти неудобства минимизировать, - считает вице-губернатор. -  В частности, несмотря на то, что действующее законодательство позволяет осуществлять строительные работы по выходным дням и праздникам, я прошу строителей отнестись к претензиям жителей города с пониманием и ограничить шумные работы в эти дни. В частности, это касается работ по демонтажу зданий, по забивке свай и других».

Также на встрече обсудили сроки государственной регистрации договоров долевого участия. Директор некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов указал на систематические бюрократические задержки. Из-за них регистрация договоров долевого участия вместо положенных пяти дней занимает гораздо больше времени. В отдельных случаях на все согласования уходит до двух месяцев. 

В результате получается, что собственники квартир получают документы не в соответствии с 214 ФЗ. 
Марат Оганесян отметил, что соответствующими полномочиями обладают федеральные учреждения. Однако выразил готовность обсудить проблему на городском уровне для подготовки необходимых инициатив.

Реклама

Обсуждение