Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СКК стартовал международный турнир «Рапира Санкт-Петербурга»

216
Поделиться:

В этом году два этапа Кубка мира по фехтованию уже прошли в Польше и в Венгрии. В течение 5-ти дней свидетелями третьего - станут жители Северной столицы - сегодня в СКК стартовал международный турнир «Рапира Санкт-Петербурга».

Реклама

Проходными данные состязания точно никто не считает. Французы, корейцы, немцы, японцы - все привезли свои сильнейшие составы. Особенно напряженным ожидается соперничество нашей команды с именитыми мастерами из Италии. Но, непосредственно, борьба за медали только завтра, после церемонии открытия. А вот сегодня поединки на дорожках СКК больше напоминали разминку. По результатам предварительных боев решалось, кто из участниц попадет в список 64-х сильнейших и продолжит соревнования завтра.

Анастасия Иванова, участница соревнований: «Многих соперниц мы уже знаем. Смотрим бои, анализируем, как их можно выигрывать, на каких ошибках можно ловить. Некоторых соперниц не знаем, там в первый раз. Это уже в ходе боя мы пытаемся обыграть, обмануть».
Это слова опытной спортсменки, которая не в первый раз выходит на дорожки СКК. Ещё одна россиянка - Лейла Пириева - дебютантка соревнований. Чтобы лучше сосредоточиться, девушка перед каждым поединком старалась получить наставления тренера. В течение атаки максимальная концентрация, после результативного укола - выплеск эмоций.

Лейла Пириева, участница соревнований: «Кто для чего это делает. С криком выходят твоя зажатость, твои эмоции, и ты с новыми силами идешь наносить новый укол. И это так принято у нас». 

По итогам предварительного раунда Лейле Пириевой сегодня удалось квалифицироваться на завтрашние поединки. Всего от нашей страны в основную сетку турнира попали 14 рапиристок. До оглашения имен первых призеров и победителей у женщин в личном первенстве осталось меньше суток. Далее - в программе соревнований - командные состязания и личное первенство у мужчин.

 

Реклама

Обсуждение