Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала акция «Спасибо за память, потомки!»

360
Поделиться:

В концертном зале администрации Петроградского района прошёл творческий вечер народного артиста СССР Василия Ланового. Так организаторы этой акции решили поддержать международный проект «Бессмертный полк», который занимается сохранением памяти о тех, кто защищал родину в годы Великой Отечественной Войны.

Реклама

Присоединиться к проекту может любой желающий. Достаточно описать фронтовую историю своего родственника, выбрать фотографию и отправить ее на сайт движения. Почётным гостем встречи стал спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Пока мы будем помнить вот такие даты, которые связаны с Великой Отечественной войной, пока они есть в истории государства нашего, тут не будет никогда ни Майданов, не будет каких-то выступлений, потому что мы будем гордиться и любить свою историю».

В благодарность за участие в акции Вячеслав Макаров вручил Василию Лановому серебряную медаль Законодательного собрания Петербурга. Эстафету проведения таких мероприятий Петербург передаст городам России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Кроме того, 9 мая колонна «Бессмертного полка» примет участие в торжественном шествии в честь Дня Победы по Невскому проспекту. Участники колонны пронесут портреты своих родственников - участников Великой Отечественной войны.

Реклама

Обсуждение