Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасенный старшим братом годовалый ребенок остается в больнице

149
1
Поделиться:
Спасенный старшим братом годовалый ребенок остается в больнице

Врачи Центра медицинской и социальной помощи имени Цимбалина отмечают, что ребенок неухоженный, недокормленный, но врожденных патологий и заболеваний у него нет.

Реклама

Об этом сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. 

Напомним, мальчика доставили в лечебное учреждение накануне 17 февраля. Ребенка обнаружил 16-летний брат, вернувшийся из социальной гостиницы -  он состоит на учете в полиции - и обнаружил, что матери нет дома. Подросток покормил брата и позвонил знакомому инспектору по делам несовершеннолетних и попросил о помощи. В течение часа малыша доставили центр имени Цимбалина. Состояние ребенка врачи оценили как удовлетворительное.

Выяснилось, что исчезновение матери – не первое, но раньше старший сын об этом никому не рассказывал и пропускал занятия в школе, чтобы ухаживать в это время за братом.

По информации аппарата городского уполномоченного по правам ребенка, мать уже обращалась в орган опеки и попечительства с просьбой разрешить посещение сына, но за все время появилась всего один раз. Старший брат приезжает в центр регулярно.

В ближайшее время подросток будет находиться в социальной гостинице. Годовалого малыша, как только врачи сочтут возможным, отправят в Дом ребенка. Матери дадут шанс реабилитироваться и пройти курс лечения, однако если профилактические меры не помогут, будет поставлен вопрос о лишении её родительских прав.

Реклама

Обсуждение

Сколько надо еще смертей младенцев чтобы понять ,что эти твари никогда не станут нормальными матерями! Лишать прав и стерилизовать.Вспомните Веронику Ипатову!!!