Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ростелеком» сдаст собственный кабель в аренду 7 компаниям

187
Поделиться:

Примерно 10 процентов кабеля в Петербурге проложено незаконно, считают в «Ростелекоме». Но и для законопослушных операторов места в городской канализации уже не хватает.

Реклама

В этих условиях «Ростелеком» хочет сдавать в аренду не площади, а собственные кабели, то есть развивать так называемый «рынок темных волокон». 

На конец февраля уже заключено семь таких соглашений. Тарифы пока что не разглашаются, хотя в интервью СМИ представитель оператора признал, что такой способ для них будет более доходным. 

Напомним, именно «Ростелеком» владеет городской сетью канализации, что вызывает недовольство других операторов. Весь прошлый год участники рынка находились в довольно напряженных отношениях. «Эр-телеком» и «Билайн» неоднократно обвиняли «Ростелеком» в обрезании кабеля. Те в ответ заявляли, что провода находились в их канализации незаконно.

Реклама

Обсуждение