Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По тревоге в ЗВО и ЦВО были подняты более 150 тысяч военнослужащих

562
1
Поделиться:
По тревоге в ЗВО и ЦВО были подняты более 150 тысяч военнослужащих

В проверке приняли участие почти 1200 единиц техники, в числе которых 80 кораблей, 200 самолетов и вертолетов. Сообщается, что второй этап проверки состоится в период с 28 февраля по 3 марта.

Реклама

В Министерстве обороны России отметили, что проверка боеготовности войск в ЗВО никак не связана с событиями на Украине. Проверка запланирована в 2 этапа – с 26 по 27 февраля и  с 28 февраля по 3 марта. 

Сегодня по учебной тревоге были подняты войска ВДВ, Дальней и военно-транспортной авиации, а также Западного и Центрального военного округа. Проверить боеготовность поручил президент Владимир Путин. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, военнослужащим предстоит показать, насколько они готовы к кризисным ситуациям, а также к эпидемиологическим и техногенным катастрофам. Сначала подразделения осуществят развертывание на общевойсковых и морских полигонах. Затем начнутся тактические учения совместно с воинскими частями Северного и Балтийского флота. 

Подобную проверку по поручению президента проводили в прошлом году. Тогда учебная тревога выявила в деятельности армии ряд недочетов. После чего было принято решение экзаменовать военных на боеготовность чаще.

Реклама

Обсуждение

Необходимо мобилизовать МЧС и всех, кто связан с ликвидацией техногенных катастроф: на Украине 4 действующих АЭС и огромное количество химических производств. При бессилии милиции и всесилии вооружённого "народа" апокалипсис неизбежен