Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На стадионе болельщиков «Боруссии» поили чаем с пирожками, а на улицах били и грабили

449
Поделиться:
На стадионе болельщиков «Боруссии» поили чаем с пирожками, а на улицах били и грабили

Официальный сайт клуба из Дортмунда на главной странице сообщает о нападениях на представителей своей многочисленной торсиды в центре Северной столицы. Немцам ломали носы и отнимали вещи, раскрывает подробности журнал Bild.

Реклама

О возможном не гостеприимном приеме фанатских группировок «Зенита» «Боруссия», своих решившихся поехать в Петербург болельщиков, предупреждала. Но какой смысл немецкому туристу лететь посреди недели в далекий и прекрасный Петербург, чтобы увидеть аэропорт, гостиничные интерьеры и чашу стадиона? Судя по сообщениям СМИ, во время прогулок по центру города на иностранцев и совершались нападения. В духе лиговской гопоты для заводки стрелявшей сигаретку, у приезжих болельщиков спрашивали – говорят ли они по-немецки. Если на вопрос «Шпрехен зи дойч?»,  следовал положительный ответ, дело заканчивалось плохо. Ruhrnachrichten.de пишет, что нападениям подверглись 50-60 человек. Помощь пострадавшим оказывал даже врач команды Маркус Браун. Так называемые разведчики петербургских хулиганов высматривали немцев в барах и ресторанах. Одну из историй, описанную перепуганным немецким болельщиком можно прочитать здесь.

Герой статьи кутил в баре накануне игры, а на следующий день его с друзьями поймали на мосту. В итоге - сломанный нос и украденный смартфон. Приятелям удалось бежать. Раздосадованные таким приемом немцы жалуются и на полицию: якобы в ответ на устные заявления они получали лишь ухмылки. Так же как дисквалифицированные за поведение в Вене русские фанаты поступали с немецкими на улицах Петербурга, «Боруссия» обошлась с «Зенитом» внутри чаши стадиона. Лишив шансов на попадание в следующую стадию плей-офф.  Около тысячи болельщиков вестфальской команды ехали в Петербург подкованными не только о жестокости местных фанатов, но и о трагической истории Ленинграда в блокаду. На сайте немецких болельщиков большая статья о футбольном матче в осажденном городе. В ней говорится о подвиге, героической стойкости и сопротивлении, частью которого стал матч 31 мая 1942-го года. Но почтить память павших вместе болельщикам из Германии российские фанаты возможности не дали.

Петербургский «Зенит» в свою очередь разместил на своем сайте разъяснение и официальное заявление. По словам представителей клуба, «Зенит» крайне обеспокоен сложившейся ситуацией, однако подчеркивает, что до, во время и после игры на территории стадиона «Петровский», а также в других зонах ответственности клуба не было зафиксировано ни одного инцидента, а организация работы на матче получила высокую оценку от представителей УЕФА.

«В случае если виновные в нападении на гостей Петербурга будут найдены, клуб со своей стороны примет все необходимые меры для того, чтобы навсегда лишить их права посещать домашние матчи команды, - говорится в заявлении, - «Зенит» приветствует всех гостей Петербурга на «Петровском» и в дальнейшем будет делать всё для обеспечения максимально комфортных условий на трибунах нашего стадиона и за его пределами».

Источник фото: www.11freunde.de

Реклама

Обсуждение