Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На демонтаж объектов незаконной торговли в 2014 году Петербург потратит 24 миллиона рублей

174
Поделиться:

В 2013 году город избавился почти от 600 незаконных объектов.

Реклама

Убирали нелегальную рекламу, ларьки и рестораны. В декабре, например, под снос пошло заведение «Суфра» на проспекте Луначарского. Договор аренды земли с рестораном был расторгнут еще в 2011-м. Но хозяева не спешили освобождать территорию. Сотрудникам КУГИ пришлось штурмовать точку общепита. 

3 месяца назад стало свободнее и у метро «Парнас» - территорию очистили от павильонов. Они занимали городскую землю незаконно, без договора аренды. Об операции «Демонтаж» владельцев предупредили заранее и те успели вывезти всё ценное. 
А вот в Приморском районе предупреждение о сносе нелегального продуктового павильона проигнорировали. Арендаторы выжидали до последнего. Снос шёл параллельно с эвакуацией товара. 

Максим Воронцов, пресс-секретарь Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Мы неоднократно к ним выезжали, неоднократно беседовали, в том числе и неделю назад. Сегодня, как вы видите, еще даже не все продукты вывезены. Здание стоит на месте, государственная собственность занимается, и никаких действий по освобождению территории не было предпринимателями предпринято». 

Работа по очистке Петербурга продолжилась и в 2014-м. В феврале снесли рынок у метро «Проспект Большевиков» и несколько построек в Выборгском районе. На очереди павильоны на Дальневосточном проспекте - у домов № 1 и № 3. Демонтируют торговый комплекс на проспекте Авиаконструкторов и автоцентр на Солдата Корзуна. Город потратит на это почти 24 миллиона рублей.

Реклама

Обсуждение