Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Летучий голландец» могут отшвартовать с Мытнинской набережной из-за новых правил оформления акватории

204
Поделиться:

Весь минувший год в Петербурге продолжались морские бои.

Реклама

Городская администрация решила освободить набережные от ресторанов-дебаркадеров. На корабельное кладбище уже отправились «Кронверк» и «Парус». Еще двое – «Летучий голландец» и «Забава-бар» - отстояли в суде право находиться в акватории Невы. Но скоро и они могут отчалить - чиновники готовят новый регламент архитектурно-художественного оформления водных объектов, который регламентирует, что можно, а что нельзя размещать на городских реках.
 
Кроме того, по словам представителей КУГИ, комитетом разрабатывается механизм, позволяющий не продлевать договор аренды с рестораторами. 
Бизнесмены возражают. По их мнению, корабли давно стали достопримечательностями. Чтобы доказать это, владелец «Летучего голландца» даже замерил общественное мнение. 

Вадим Финкельштейн, владелец ресторана: «А оказались результаты, которые я совсем даже не ожидал: 87% жителей города, гостей, считают, что корабль стоит просто в идеальном месте. И что он украшает город, и многие его называют уже достопримечательностью города. Сотни людей останавливаются, приезжают свадьбы, машины. Выходят, фотографируются именно у корабля, у носа корабля, у самого корабля». 

Расчеты социологов могут стать новым козырем в судебных тяжбах. Вместе с другим правовым нюансом - акватория Невы является федеральной собственностью. Если нахождение корабля в водах будет признано полностью законным, суд может встать на сторону рестораторов и по вопросам оборудования причалов.

Реклама

Обсуждение