Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конфликт акционеров «Вконтакте» продолжится в суде

234
Поделиться:

Фонд UCP, владеющий 48-процентной долей «Вконтакте», намерен отстаивать свои интересы в суде. Об этом говорится в заявлении, которое акционер распространил сегодня.

В фонде подозревают, что в последние три года руководитель социальной сети Павел Дуров выводил средства из «Вконтакте», а также использовал ресурсы компании в личных целях. 

Напомним, не так давно Дуров продал свой 12-процентный пакет генеральному директору «Мегафона» Ивану Таврину. Однако сохранил за собой пост генерального директора, что как раз и не устраивает фонд UCP. 

Еще 40 процентов «Вконтакте» принадлежит Mail.ruGroup Алишера Усманова. До сих пор там воздерживались от каких-либо претензий к Дурову. Тем не менее, как считают эксперты, ряд кадровых перестановок, которые произошли в последнее время в социальной сети, выгодны как раз Усманову.

Реклама

Реклама

Обсуждение