Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:17
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГИБДД занялась поимкой пешеходов-нарушителей в Купчино

279
Поделиться:

Проспект Славы, улица Белы Куна, Софийская, Бухарестская. Вот лишь неполный перечень дорожных магистралей Фрунзенского района, где довольно часто происходят ДТП с участием пешеходов.

Реклама

Причем виновными, бывает, оказываются вовсе не водители. Догоняя уходящий автобус, люди, порой, пренебрегают элементарным чувством самосохранения. 

Напомнить жителям Купчино о правилах дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД отправилась Елена Болдышева.

Пешеходам, которые любят маневрировать на зебре, сотрудники ГИБДД разъясняли правила перехода через дорогу. Нарушители к наставлениям инспектора относились понимающе, но большинство торопыг все же косилось в сторону остановки общественного транспорта. 

Акцию проводили во Фрунзенском районе. За два первых месяца этого года там произошло 98 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. По сравнению с прошлым годом статистика улучшилась, но сотрудники ГИБДД не успокаиваются. 

На карте отмечены самые опасные места, где случается больше всего ДТП. Желтые фишки обозначают аварии, в которых погибли пешеходы. Эти перекрестки находятся на традиционно оживленных магистралях - проспекте Славы, Бухарестской улице, улицах Белы Куна и Софийской. 

Василий Васьковский, начальник отдела ГИБДД УМВД по Фрунзенскому району: «Мы видим уменьшение, но с другой стороны, мы видим, что количество нарушений ПДД пешеходами есть. И тяжесть последствий значительная. В результате этих 98 ДТП погибло 15 пешеходов». 

Переход дороги на красный свет или в неположенном месте - это административное правонарушение. Цена вопроса всего 500 рублей - размер официального штрафа. Сколько стоит жизнь отдельного пешехода протоколы не определяют.

Репортёры

Реклама

Обсуждение