Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа в первом чтении приняли законопроект о поддержке обманутых дольщиков

102
Поделиться:

Механизм предполагает передачу дома новому инвестору для завершения строительства и предоставления в собственность квартир пострадавшим гражданам.

Реклама

Также устанавливается ежемесячная денежная компенсация людям в случае, если они снимают или являются собственниками единственного жилого помещения, площадью меньше установленной нормы.

Как заявил представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский, с заявлением признать себя обманутыми дольщиками от граждан поступило 865 обращений. Но лишь 279 из них по закону будут признаны таковыми.

Михаил Бродский, представитель губернатора в Законодательном собрании Санкт-Петербурга: «Этот вопрос дебатируется довольно давно. Создана целая гроздь законодательных актов, ни один из этих актов сам по себе проблемы не решает, речь идет о некоем комплексе».

Также в повестке заседания - первое чтение проектов законов «Об административных правонарушениях», «Об организации местного самоуправления» и изменения в Социальном кодексе Петербурга, внесенные губернатором.

Обсуждение