Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

64 участницы «Рапиры Санкт-Петербурга» автоматически вышли на этап основных соревнований

123
Поделиться:

Сегодня в СКК начался международный турнир по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга».

Реклама

Первыми на дорожки вышли участницы предварительных поединков.

В этом году соревнования в нашем городе проходят уже в юбилейный, 40-й раз и являются одним из этапов Кубка мира. 
Торжественное открытие состоится только завтра. Но увидеть его в статусе полноправных участниц основной сетки состязаний смогут лишь 64 рапиристки. 16-ть лучших в зачете Кубка автоматически обеспечили себе участие в главных сражениях. 

А вот остальным пришлось провести сегодня по 5-6 боев в своих группах. Чем больше побед, тем выше шансы на выход в основной турнир и лучший расклад при жеребьевке. 

Лейла Пириева, участница соревнований: «В рапире ты больше побеждаешь за счет своей тактики, и если у тебя хорошо работает голова, ты выиграешь. Конечно, физические данные тоже имеют значение, но они не ключевые». 

Что еще по-настоящему важно, так это уметь справиться со своими эмоциями во время поединка. Иначе, по словам Лейлы Пириевой, не будет нужной концентрации, а значит, результативного укола. Сама спортсменка  – дебютантка «Рапиры Петербурга», но с задачей выхода в 64 сильнейших она справилась. Так что завтра мы увидим Лейлу в боях основной сетки. Всего же в четверг на дорожку выйдут 14 россиянок, включая лидеров  сборной Инну Дериглазову, Ларису Коробейникову и Диану Яковлеву.

Реклама

Обсуждение