Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задания для итоговой аттестации школьников соберут в Петербурге

176
Поделиться:
Задания для итоговой аттестации школьников соберут в Петербурге

На фоне прошлогоднего скандала с утечкой ответов к итоговым экзаменам для девятиклассников, принято решение укомплектовывать материалы к тестам в Петербурге, а не в Москве, сообщает «Фонтантка».

Реклама

В этом году выпускники 9 классов с большой вероятностью будут обязаны проходить Государственную итоговую аттестацию (ГИА) по русскому языку и математике в форме тестирования. В минувшем году разгорелся скандал из-за попадания в интернет ответов накануне экзамена. Предположительно, содержание контрольно-измерительных материалов (КИМ) оказалось скомпрометированным еще в Москве, вследствие чего КИМы заново собирали в последнюю ночь, уже в Петербурге.

По мнению директора регионального центра оценки качества образования и информационных технологий Евгении Михайловой, решение укомплектовывать контрольно-измерительные материалы непосредственно в Санкт-Петербурге поможет школьникам города избежать проблем федерального центра.

 

Реклама

Обсуждение