Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Высшая Школа Экономики: за счет ослабления рубля бюджет России получит дополнительный доход до триллиона рублей

112
Поделиться:

Общий объем запланированных доходов федерального бюджета - 13,5 триллионов.

Реклама

Эксперты отмечают, что уже в январе в казне образовался существенный профицит, что не характерно для этого периода. Но есть и негативные сигналы. 

Сокращение потребительской активности, падение промышленного производства и низкие инвестиции заставляют экспертов предположить, что стагнация в экономике в этом году вполне может перерасти в рецессию. Правда, диагноз не окончательный. В прошлом году по производству наблюдалась похожая ситуация, но в итоге стране удалось выйти в небольшой плюс.

Негативные тенденции фиксируют и в Петербурге. Так, в интервью СМИ глава комитета финансов Эдуард Батанов отметил, что ожидает сокращения налоговых поступлений из-за увольнений на предприятиях. Он обратил внимание на то, что многие крупные предприятия сворачивают производственные программы, что может в дальнейшем сказаться на более мелких предприятиях.

Реклама

Обсуждение