Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время ЕГЭ школьников будут досматривать полицейские

1128
Поделиться:

Тех, кто сдаёт ЕГЭ, будут проверять не меньше, чем тех, кого вербуют в спецслужбы.

Реклама

Кроме того, что весь процесс сдачи экзамена пройдёт под видеонаблюдением, на входе каждого учащегося ждёт встреча с сотрудниками МВД. 

В частности, полицейские будут выводить школьников на чистую воду при помощи металлодетекторов. Так что мобильные и прочую электронику пронести на удастся. Если же это всё-таки произойдёт и телефон обнаружится уже в аудитории, то экзаменационная работа будет аннулирована. Шанс на пересдачу предоставят только в следующем году. 

И у нас ещё не самые жёсткие меры наказания, если сравнивать со странами, которые проводят подобные экзамены. 

Например, в Западной Европе за обнаруженный гаджет школьнику грозит пятилетний недопуск до пересдачи, а в Китае пойманному за списыванием вторую попытку не дадут уже никогда.

Специально для ЕГЭ закупать металлодетекторы не будут, обойдутся тем оборудованием, которое уже есть у МВД. 

Например, «рамы». Они хорошо знакомы тем, кто посещает массовые мероприятия. В некоторых регионах могут применить и «глушилки» для телефонов. Но это решат местные власти. Им дали такое право. 

А вот готовиться к сочинению в рамках ЕГЭ вероятно придется всем выпускникам, но в будущем. Свою позицию по поводу предполагаемых изменений уже высказал Владимир Путин. 

В ежегодном послании Федеральному Собранию он предложил дополнить перечень Единых госэкзаменов сочинением. Но президент считает, что «суета здесь ни к чему» и надо как следует к этому подготовиться.

Реклама

Обсуждение