Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за 8 лет кастрировали 21 тысячу бездомных собак

80
Поделиться:
В Петербурге за 8 лет кастрировали 21 тысячу бездомных собак

Об этом заявил председатель областного комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов на заседании представительных органов муниципальных образований региона, сообщает «БалтИнфо».

Реклама

В том числе чиновники обсуждали наделение органов местного самоуправления полномочиями по обращению с бездомными животными на территории Ленобласти. 

Полнов отметил, что принятая в Петербурге концепция по отношению к бездомным животным исключает их убийство – взамен осуществляется кастрация. Благодаря этим мерам у животного пропадает потребность сбиваться в стаи. 

Эксперимент начался в Кронштадте в 2005 году. За это время, по словам чиновника, кастрировали 21 тысячу собак  и таким образом предотвратили появление около миллиона бездомных псов на улицах города.

Реклама

Обсуждение