Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:31
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Невском районе провели рейд по поиску нелегальных маршруткок

392
Поделиться:

Межведомственный рейд по выявлению нелегальных маршруток прошел сегодня в Невском районе.

Реклама

Сотрудники полиции совместно с Ространснадзором и комитетом по транспорту задержали водителей двух микроавтобусов, которые занимались извозом незаконно. 

Из опознавательных знаков на машинах - лишь пара табличек с названием маршрута и стоимостью проезда.

Александр Григорьев, инспектор центра по исполнению административного законодательства ГУВД по Петербургу и области: «Если в первый раз попадается физическое лицо, то по статье 14.2 часть 1 штраф - в размере пятидесяти тысяч рублей, а при просторном нарушении предусмотрена конфискация транспортного средства».

За последние три года в борьбе с нелегальными перевозчиками произошел коренной перелом - их автопарк сократился в десятки раз. 

По словам правоохранителей, если раньше маршруточников, занимающихся незаконным извозом было около полутора тысяч, то сегодня их не более полусотни. 

Рейды по выявлению нарушителей проходят едва ли не каждый день. График и место каждый раз меняются, так как информация среди нелегальных перевозчиков распространяется быстро.

Реклама

Обсуждение