Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенники присылают петербуржцам квитанции на оплату дератизации

2002
1
Поделиться:

Жителей Кировского района атаковали крысоловы. Горожане стали получать квитанции о том, что в их подъезде некая компания в течение целого года будет проводить дератизацию - истреблять грызунов.

Реклама

За оказанную услугу надо заплатить около 300 рублей. И некоторые особо доверчивые петербуржцы уже перечислили необходимые средства. 
А стоило ли? Узнал Родион Ковалёв.

Заглянув после прогулки с ребенком в почтовый ящик, Екатерина помимо привычных рекламных листовок обнаружила там квитанцию. На вид вроде бы обычную - указаны данные получателя, вид оказываемых услуг, - дератизация, счет компании «Профилактик плюс», на который нужно перечислять деньги. Девушку заставило усомниться лишь то, что крыс в подъезде на ее памяти никогда не было. 

Екатерина Легонькова, жительница Петербурга: «Решила позвонить, узнать, на каком основании с нас собираются брать деньги. Никто трубку не брал, то есть фирма есть, а на звонки никто не отвечает. Так на звонки никто и не ответил, а квитанция осталась у нас неоплаченной».

А вот пенсионерка Валентина Владимировна из-за пресловутой бумажки даже поссорилась с собственным внуком. Настаивала, что нужно скорее заплатить по квитанции, чтобы не пошли пени. Внук выкладывать деньги наотрез отказался. 

Валентина Амельченко, пенсионерка: «Говорю, деньги-то небольшие всего за год, всего 20 рублей в месяц. Но он снова сказал: “Я платить не буду!”». 

Усомнились не только в этом доме. В районную администрацию стали приходить письма от граждан с просьбой разъяснить, нужно ли оплачивать полученную квитанцию. Чиновники сразу предупредили - ни они, ни управляющие компании к этому отношения не имеют. 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации Кировского района: «Это чистого рода мошенничество, просто раскидали некие лица квитанции. Надеются, что доверчивые граждане пойдут тут же оплачивать. Я официально заявляю, что люди не поддавались на эти уловки, вот на эти бумажки и лучше пусть заходят в управляющие компании. Они там получат нормальный, вразумительный ответ».

Чтобы прекратить навязчивую рассылку, чиновники пообещали в ближайшее время обратиться в прокуратуру и выяснить, чем на самом деле занимается компания, отловом крыс или все же обманом горожан. 

У дератизаторов сейчас действительно много работы. Зимой грызунов особенно много и, кажется, человека совсем не боятся. 

Владимир Назаров, директор СПб ГБУЗ «Санкт-Петербургская городская дезинфекционная станция»: «Они размножаются постоянно, регулярно, в течение всего года. Другое дело, что в теплый период они, как правило, покидают жилища человека, а зимой, наоборот, возвращаются в тепло, где проживает человек». 

Перед тем как выйти на охоту, все заявки на станции получают от ТСЖ, ЖКС, обслуживающих организаций, и никак иначе. Они должны в свою очередь иметь договор с дератизационной службой для проведения работ 

Родион Ковалев, корреспондент: «Специалисты уверяют - никаких прямых квитанций от дератизационных организаций быть не может. Стоимость этих процедур включена в общекоммунальные услуги и находится в соответствующем извещении». 

Реклама

Обсуждение

11.11.14 в почтовые ящики горожан красносельского района СПб были опущены мошеннические квитанции точно такие же, но от другого юридического лица ООО "Гефест". Самое интересное, что фальшивая квитанция была опущена одновременно с квитанциями за коммунальные услуги и телефонную связь. И примерно через неделю после проведения санитарных норм по травле грызунов управляющей компанией....