Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» сыграет с «Боруссией» на «Петровском» без фанатского виража

1221
Поделиться:

Три зимних сбора, двое новичков и только одна возможность выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Обратный отсчёт для «Зенита» уже начался. Меньше суток осталось до того момента, когда нашей команде предстоит вновь сыграть в раунде плей-офф главного клубного турнира Европы.

С коллективами из Германии «сине-бело-голубые» уже встречались неоднократно. Однако дортмундская «Боруссия» на пути петербуржцев встаёт впервые. Вячеслав Ухин знает обо всех нюансах, сопровождающих завтрашний поединок.

Благоприятные прогнозы накануне матча 1/8-й финала звучали не только от футбольных экспертов. Качество поля на «Петровском» будет играть не последнюю роль. Газон к предстоящей встрече подошёл в оптимальной форме. Тогда как у команды в целом наблюдаются некоторые проблемы. В первую очередь, психологического плана. Во время израильского сбора расположение «Зенита» покинул Роман Широков. По официальной версии из-за травмы. 

Но поведение главного тренера на сегодняшней пресс-конференции дало понять: причина отсутствия полузащитника на тренировках кроется в другом. 

Лучано Спаллетти, главный тренер ФК «Зенит»: «В этом матче не стоит ожидать возвращения Широкова. Есть другие футболисты, которые готовятся к поединку, готовятся хорошо и находятся в отличной форме. Нужно уделять внимание тем игрокам, которые есть у нас в распоряжении». 

Есть в расположении, но не примут участия в матче Кристиан Ансальди и Мигель Данни – они травмированы. Не всё в порядке со спиной у Александра Кержакова. Сегодня он занимался отдельно от всех. Обещают, что к матчу он восстановится. Не исключено, что в стартовом составе мы завтра увидим одного из новичков – Саломона Рондона. Но это – хорошо знакомый нам «Зенит». Если проанализировать положение дел вице-чемпионов Германии, у них также не всё гладко. Лидер атак «Боруссии» – Роберт Левандовски – «висит» на жёлтой карточке. Свен Бендер накануне повредил пах в игре с «Гамбургом». Сами дортмундцы ту встречу крупно проиграли – 0:3. Правда, расслабляться раньше времени не стоит.  

Анатолий Тимощук, полузащитник ФК «Зенит»: «В чемпионате там и так всё понятно. Там «Бавария» чемпион, уже можно об этом сейчас говорить. Поэтому Дортмунд всё аккумулирует на матчи Лиги Чемпионов. Я не удивлюсь тому, что они просто пожертвовали этим поединком, чтобы подготовиться к нашей игре».

В определённом смысле «жертвовать» придётся и хозяевам. Поведение некоторых болельщиков в поединке группового этапа с «Аустрией» оставило «Зенит» без фанатского «виража». Поэтому завтра 12, 13, 14 и 15-й сектора будут непривычно пустовать.    

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Несмотря на санкции со стороны УЕФА, молчать «Петровский» в день игры точно не будет. Все кассы стадиона уже закрыты. В свободной продаже билетов на матч «Зенит» - «Боруссия» больше не осталось». 

Ажиотаж, конечно, большой, но футболисты на публике сохраняют спокойствие. Анатолий Тимощук даже пошутил: к матчу с немецкой командой готовились так много, что не было времени побриться, пришлось сменить имидж. Сколько в этих словах правды, будем знать уже завтрашним вечером.       

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение