Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:39
  • +2°
  • доллар 66,20
  • евро 74,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виталий Милонов предложил запретить концерт группы «Океан Эльзы» в Петербурге

4389
3
Поделиться:

Украинская группа «Океан Эльзы» может попасть в петербургский список «нон-грата». На этом настаивает депутат Виталий Милонов.

Реклама

Парламентарий уже направил письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой предотвратить в России концерты группы, а ее лидера внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц. Поводом для такой инициативы народного избранника стало якобы активное участие «Океана Эльзы» в событиях Евромайдана.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Ни в коем случае не хочется обсуждать творческую составляющую этой группы. Кому-то она нравится, кому-то нет. Вопрос в том, что граждане, которые там играют, неоднократно призывали «мочить поганых москалей», призывали расправиться с бойцами «Беркута», участвовали в массовых побоищах и беспорядках».

Кроме того, как указывает Милонов, руководитель рок-коллектива связан с антироссийскими настроениями. А сами музыканты уже попадались на нарушениях. В ноябре прошлого года, приехав на гастроли, они не оформили трудовые визы. 

Добавим, что концерт в Петербурге назначен на 31 марта. Об отмене организатор пока не сообщал.

Реклама

Обсуждение

само участие в работе заксобрания тов милонова это уже беспорядок

Депутат Виталий Милонов вводит в заблуждение всю свою страну. Группа "Океан Эльзы" и ее лидер Святослав Вакарчук - это интеллигентные, образованные, высококультурные молодые люди, которым априори не свойственно пользоваться грубыми словами, используемые в речи Виталия Милонова. Это безответственное заявление.

При чем тут личные политические взгляды и творчество? Ни разу на концерте не слышала от них ни одного агитационного разговора. У каждого из нас есть свой камень запазухой. Но это не должно других отторгать от той работы которую вы делаете. При таком раскладе можно и к Элтону Джону и прочим прицепиться. Это их сугубо личное дело за что голосовать или как жить. Милонову заняться нечем. Лучше бы зарплаты проиндексировал или еще каким-нибудь более полезным обществу делом занялся. А те, кто имеет наглость оскорблять участников группы, тем более не зная всей подноготной этой истории, не далеко ушли от бандеровцев.