Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:33
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили коллекцию 70 раритетных автомобилей

300
Поделиться:

От 1 до 10 миллионов рублей за машину. В Петербурге прошла выставка так называемых «масл-каров» - мощных автомобилей с ревущими двигателями.

Реклама

Несколько из 70 раритетов даже успели сняться в легендарных кино-погонях: «Старски и Хатч», «Безумный Макс», «Агент 007» и других. 
Общая стоимость коллекции оценивается в 100 миллионов рублей. Практически у каждого автомобиля - своя история.

Игорь Румянцев, эксперт по оценке транспортных стредств XX века: «Машина, представленная здесь, именно в таком виде приходила с завода. Высокие хромированные трубы, верх и отделка кузова, накладками из вяза - это все заводское исполнение. Также в кузовке этого пикапа пол набран из красивых дубовых досок, то есть он не предназначен для перевозки груза. Это именно красивый автомобиль для быстрой езды».

Желающие могли приобрести масл-кар на специальном аукционе. Например, бронированный «Кадиллак» ушел с молотка за 340 тысяч рублей. Правда, минимум двести тысяч рублей придется потратить только на перекраску. А прочие расходы могут превысить и  миллион рублей. Подробный репортаж о выставке смотрите в пятницу в специальном выпуске «Бизнес-Петербурга», посвященном автомобильной отрасли.

Реклама

Обсуждение