Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградский зоопарк поздравил Меншикова с Днем белого медведя

656
Поделиться:

В Ленинградском зоопарке устроили настоящий пир для Меншикова. Так зовут 25-летнего белого медведя - одного из главных любимцев публики.

Реклама

На глазах у собравшихся детей и взрослых вальяжный, но игривый Меншиков отведал своё любимое лакомство - мороженое из фруктов, овощей и рыбы.

Показательное кормление приурочили к Международному дню белого медведя - его отмечают ежегодно в конце февраля. Белый медведь уже много лет является символом нашего зоосада, а теперь и сочинской Олимпиады. 

Сейчас в Ленинградском зоопарке два взрослых полярных хищника - Меншиков и его подруга - Услада. А в декабре прошлого года у них родился сын. Медвежонка круглосуточно оберегает мама. Посетители смогут увидеть его не раньше мая.

К слову, пополнение в зоопарке и в семье ягуаров. 23-го декабря 2013-го на свет появились два котёнка. Людей и телекамер они пока боятся, но имена новорожденным уже выбрали.

Светлана Шелгунова, начальник отдела «Хищные млекопитающие» Ленинградского зоопарка: «Одного мальчика назвали Тито, а другого Атау. Это имена индейцев племени Кечуа с родины наших ягуарят как раз, с родины их предков. Тито означает – “превосходный”, “сделанный безупречно”, а Атау – “счастливый”». 

Выбрать клички для молодых ягуаров, по традиции, помогли посетители зоопарка. Целых два месяца они опускали записки со своими вариантами в специальный ящик у вольера с детёнышами. 

Петербуржцы проявили небывалую активность: придумали больше 600 имён. Победителям конкурса от работников зоопарка достались ценные призы.

Реклама

Обсуждение